La internalización de valores y su relación con la espiritualidad y los estilos parentales en estudiantes adventistas de la unión colombiana del norte - Mendoza Cataño, César Augusto (PsicoSophia, 2025)
La presente investigación fue realizada en los diferentes colegios de bachillerato de la Unión Colombiana del Norte con hijos de padres adventistas plenamente identificados con una muestra de 606 estudiantes con edades entre 12 a 18 años para estudiar el estilo parental paterno, el estilo parental materno y sus implicaciones en el desarrollo y formación de sus hijos, también se investigó acerca de la internalización de valores y la importancia de estos en la dinámica familiar a fin de tener relaciones familiares plenamente funcionales, así mismo se estudió la contribución de la espiritualidad en la vida de las personas a través de disciplinas espirituales o prácticas religiosas como la oración, el arrepentimiento, la adoración, la meditación, el examen de conciencia, la lectura y el estudio de la Biblia, el evangelismo, el compañerismo, el servicio, la mayordomía y la participación religiosa.